アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさまし!ひき肉と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エブ0118
ボリュームのある品がもう一品ほしいと思い作りました。味は濃いめなので、ビール・ご飯がすすみます。

材料(4人分)

もやし
1/2袋
厚揚げ (1口大に切る)
1/2
ひき肉
100g
小松菜 (2cm位に切る)
1束
ニンニクあらみじん切り
1かけ
☆ オイスターソース
大2
☆ 中華スープの素
小1
☆ 醤油
小1
塩・コショウ
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、
    ニンニクを香りが出るまで炒める。いい香りがしてきたら
    ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、厚揚げを入れ、少し火が通ったら小松菜を入れる。
  3. 3
    もやしを入れ、フライパンにふたをして2.3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ塩コショウで味をととのえて、器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまうので、炒めすぎには注意。

きっかけ

ひき肉と厚揚げでは物足りない感があったので、もやしを入れてボリュームを出してみようと思いつくってみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし フライパンだけ 厚揚げ 小松菜
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

エブ0118 http://ameblo.jp/yu-san302000/ でもレシピ紹介しています。よかったらみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする