とろける!いちごミルク杏仁ヨーグルト☆ レシピ・作り方

とろける!いちごミルク杏仁ヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
千疋屋の絹ごしフルーツ・苺を意識して作ってみました。
杏仁豆腐好きさんはハマる味ですよ!

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 3個位
  • 練乳 小さじ1位
  • 杏仁霜(アーモンドエッセンスでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに練乳と杏仁霜を混ぜる。(アーモンドエッセンスなら数滴)
  2. 2 苺をころころ食べやすい大きさにカットして乗せて完成。

きっかけ

ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

おいしくなるコツ

いちごはカットじゃなくてもフォークでつぶして乗せても大丈夫! その方が千疋屋っぽくとろけておいしいかも! さっぱり食べるために上を甘みありのいちごソースではなくいちごのみにしました。

  • レシピID:1740004558
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 杏仁霜 いちご 練乳
料理名
いちごミルク杏仁ヨーグルト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る