とろける!いちごミルク杏仁ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 苺 3個位
- 練乳 小さじ1位
- 杏仁霜(アーモンドエッセンスでも) 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトに練乳と杏仁霜を混ぜる。(アーモンドエッセンスなら数滴)
- 2 苺をころころ食べやすい大きさにカットして乗せて完成。
きっかけ
ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。
おいしくなるコツ
いちごはカットじゃなくてもフォークでつぶして乗せても大丈夫! その方が千疋屋っぽくとろけておいしいかも! さっぱり食べるために上を甘みありのいちごソースではなくいちごのみにしました。
- レシピID:1740004558
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- いちごミルク杏仁ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
杏仁豆腐好きさんはハマる味ですよ!