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お寿司屋さんみたいなしっかり味の!厚焼き卵☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
お寿司屋さんで大きく切って出てくるような卵焼きを目指した自慢の味。
甘めでしっかりだし味!おいしいですよ♪
みんながつくった数 19

材料(5~6人分)

5個
砂糖
30g
薄口醤油
小さじ1/2
小さじ2
本みりん
小さじ2
小さじ1/3
白だし
小さじ1/2
50cc
味の素
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    卵と油以外の調味料をすべてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵の白身を切るように混ぜ(白身の塊が多少あっても大丈夫)、1の調味料を混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱し、油をひき、卵焼き器からはみ出ない程度のちょい強めの火で焼く。
  4. 4
    焼き終わったら巻きすにとって冷ます。
    荒熱とれたら冷蔵庫に入れると2~3日日持ちします。

おいしくなるコツ

焼く時の卵液は焦げを恐れず多めに入れて、 ドロドロ状態のときにたたむようにすると、ふわっとおいしくできます! 写真は色が薄めですがもうちょっと焼き色付く位でイイです。

きっかけ

お寿司屋さんで出てくる味のしっかりした卵焼きが好きなので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 16 件)

2022/05/07 11:22
おいしかったです。
yukkiy8
2022/04/03 09:24
簡単でおいしい厚焼き卵が出来ました。
もつ煮とから揚げ

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