冬は赤だしお味噌汁♪お豆腐と若布と麩 レシピ・作り方

冬は赤だしお味噌汁♪お豆腐と若布と麩
  • 約15分
  • 300円前後
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どのお味噌も美味しいけれど
寒い日はなぜか
赤だしが美味しい

材料(2人分)

  • 赤だし味噌 おおさじ2
  • 400cc
  • 昆布粉末出汁 5gくらい
  • 豆腐 1/2丁
  • おつゆ麩 7~8個
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 お鍋に水と粉末だし、乾燥わかめを入れて、
    お味噌も入れてしばらく置いておきます。
    お味噌が柔らかく溶けたら
    お豆腐をさいの目にして入れ、麩も入れて
    ひと煮たちさせます。

きっかけ

どのお味噌も美味しいけれど、寒い日はなぜか赤だしが美味しいので

  • レシピID:1740004464
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
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