冬は赤だしお味噌汁♪お豆腐と若布と麩 レシピ・作り方
![冬は赤だしお味噌汁♪お豆腐と若布と麩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b70f60ba9559ad8c954bb02489d6fc5f3d1eec.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤だし味噌 おおさじ2
- 水 400cc
- 昆布粉末出汁 5gくらい
- 豆腐 1/2丁
- おつゆ麩 7~8個
- 乾燥わかめ 一つまみ
作り方
-
1
お鍋に水と粉末だし、乾燥わかめを入れて、
お味噌も入れてしばらく置いておきます。
お味噌が柔らかく溶けたら
お豆腐をさいの目にして入れ、麩も入れて
ひと煮たちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日はなぜか
赤だしが美味しい