材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- キャベツ
- 200g
- たまねぎ
- 40g
- サラダ油
- 小1/2
- ★塩
- 小1/6
- ★溶き卵
- 1/5個分
- ★パン粉
- 大2
- ★牛乳
- 小2
- だし
- 3/4カップ
- 塩
- 小1/6
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて冷まして水気をよくきる
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒め冷ます
-
- 3
- ボウルに挽き肉とたまねぎ、★をいれねばりが出るまでよく混ぜる→4等分にする
-
- 4
- キャベツを広げて具をのせきっちりと巻く
-
- 5
- 鍋にだしをいれて火にかけ、塩*醤油で調味し、4を並べてやわらかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません