アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの和風しょうゆバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
お好みでパルメザンチーズをかけてください。

材料(1人分)

パスタ
100g
しいたけ
1枚
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
にんにく
1かけ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
大さじ1.5
鰹ぶし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきや根元をとって、食べやすい大きさに裂く。
    にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれた鍋でパスタを表示より1分短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、弱火で香りをだす。
  4. 4
    火を強火にし、きのこをフライパンに平らに広げて焼色をつける。5~6分間かけて前面をカリッといためて、しょうゆをまわしいれる。
  5. 5
    茹で汁をお玉1杯いれ、茹であがったパスタをいれる。
  6. 6
    仕上げにバターを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きのこたっぷりの和風のパスタです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風しょうゆバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする