アプリで広告非表示を体験しよう

漬け時間10分浅漬け!大根の塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
細切りで時短の塩麹の浅漬け~
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大根
5cmほど
塩麹
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにし、水洗いをして水気をよく絞る
  2. 2
    ポリ袋に大根と塩麹を入れてよく揉み、10分放置。
  3. 3
    大根がしんなりとしているのでお皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

きっかけ

箸ヤスメが欲しくて、チャチャっと作っちゃいました

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 02:04
大根あまり食べない子どもが美味しいと食べてくれました
おはなぽん
お子様が食べてくれたのですね! 嬉しいつくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする