甘夏ヨーグルト レシピ・作り方

甘夏ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬の甘い蜜柑に慣れた味覚に
鮮烈な甘夏の味
パウダーシュガーでやさしさプラス

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 甘夏みかん 3~5房
  • パウダーシュガー こさじ1~
  • ダークラム お好みで

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に入れて
    薄皮を剥いた甘夏蜜柑をのせます。
    パウダーシュガーとおこのみですがダークラムも少しだけかけると
    リッチな感じです。

きっかけ

冬蜜柑から春蜜柑に変わる季節なので

おいしくなるコツ

甘夏はしばらく放置して追い熱をすると甘味が増します。 頃合をみて食べます。

  • レシピID:1740004242
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/13 17:48
    甘夏ヨーグルト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/04/08 15:26
    甘夏ヨーグルト
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/25 12:10
    甘夏ヨーグルト
    みかんで子供の朝食にいただきました。とても美味しそうに食べてました。ご馳走様でした^_−☆
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/03/27 01:33
    甘夏ヨーグルト
    甘夏なくてデコポンなんだけどいいかしら~丸ごと一個です(*^m^*)ぷ❤デコポン甘いからシュガーなし♪夕食前に食べたらお腹いっぱいになった。当たり前~当たり前~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る