甘夏ヨーグルト レシピ・作り方
![甘夏ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4310a5e77e40c48a98cbc9ced4615375b886467e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 甘夏みかん 3~5房
- パウダーシュガー こさじ1~
- ダークラム お好みで
作り方
-
1
ヨーグルトを器に入れて
薄皮を剥いた甘夏蜜柑をのせます。
パウダーシュガーとおこのみですがダークラムも少しだけかけると
リッチな感じです。
きっかけ
冬蜜柑から春蜜柑に変わる季節なので
おいしくなるコツ
甘夏はしばらく放置して追い熱をすると甘味が増します。 頃合をみて食べます。
- レシピID:1740004242
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2022/07/13 17:48美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
momotarou12342015/04/08 15:26デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
tonokohimeko2013/07/25 12:10みかんで子供の朝食にいただきました。とても美味しそうに食べてました。ご馳走様でした^_−☆
-
sundisk*2013/03/27 01:33甘夏なくてデコポンなんだけどいいかしら~丸ごと一個です(*^m^*)ぷ❤デコポン甘いからシュガーなし♪夕食前に食べたらお腹いっぱいになった。当たり前~当たり前~
鮮烈な甘夏の味
パウダーシュガーでやさしさプラス