材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- いか
- 1杯
- しめじ
- 少々
- ★トマト缶
- 1缶
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★にんにくみじん切り
- 1かけ
- ★乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- いかはわたをはずして中をよく洗い、一口サイズに切る。きのこはほぐす。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに火にかけ香りが立ったらいかを炒め、きのこも加える
-
- 3
- トマト缶を加え15~20分煮込み塩*コショウで味をととのえる。最後に乾燥バジルも加える
-
- 4
- スパゲッティとあえる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません