ハタハタ♪小ぶりの干物の唐揚げ粉焼き? レシピ・作り方

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yamanechanzu
フライパンで焼くだけでも美味しいと思いましたが、ガスエビも美味しかったので唐揚げ風に創作しました

材料(4人分)

ハタハタの干物
170g
焼くだけ唐揚げ粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス
1~2枚

作り方

  1. 1
    ハタハタをビニール袋に入れ焼くだけ唐揚げ粉をまぶします
    (袋をふくらませて中でおどらせます)
  2. 2
    次に1に同じように片栗粉をまぶします
  3. 3
    2を熱したフライパンに並べいれ片面を焼きます
  4. 4
    2~3分焼いたら裏返し、サラダ油を全体にかけます
    1~2分したらフライパンをあおって焼きます
  5. 5
    皿にレタスを適当な大きさにちぎって並べ4をのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をまぶしてから片栗粉をまぶしてください

きっかけ

島根産のハタハタの頭なし干物♪そのままフライパンでって書いてあったのですが アレンジしてみました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き唐揚げ

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