ハタハタ♪小ぶりの干物の唐揚げ粉焼き? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタの干物
- 170g
- 焼くだけ唐揚げ粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
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- ハタハタをビニール袋に入れ焼くだけ唐揚げ粉をまぶします
(袋をふくらませて中でおどらせます)
-
- 2
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- 次に1に同じように片栗粉をまぶします
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- 3
- 2を熱したフライパンに並べいれ片面を焼きます
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- 4
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- 2~3分焼いたら裏返し、サラダ油を全体にかけます
1~2分したらフライパンをあおって焼きます
-
- 5
- 皿にレタスを適当な大きさにちぎって並べ4をのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をまぶしてから片栗粉をまぶしてください
きっかけ
島根産のハタハタの頭なし干物♪そのままフライパンでって書いてあったのですが
アレンジしてみました
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