材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- カレールウ
- 1/2箱
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油をひいた鍋にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら挽き肉を加えて炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- トマト缶をまるっと加えてトマトを潰しながら少し煮込み、カレールウと水を加えて更に煮込む。
-
- 4
- 軽く水分をとばす感じで煮込み、完成。
お好みで盛り付け後パセリを散らしても◎
おいしくなるコツ
好みでお好きな具材をプラスしてみてくださいね♪
きっかけ
トマト缶にはまってて、カレーにも入れてみようかと試してみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりめのヘルシーカレーです☆なのに美味しい!!