豚肩ロースコンフイ♪のアレンジレシピです レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ロースコンフィ
- 1個
- 玉ねぎ
- 大1/2
- 人参
- 1/2
- ブロッコリー
- 5房
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉のコンフィ(レシピID:1740003575 )を5~10mm幅で切りフライパンで焼き軽く焦げ目がつくくらいにします
-
- 2
- ブロッコリーはレンジで30秒加熱します(500w)
玉ねぎはくし切りにします
人参は皮を剥き薄めの柵切りにします
-
- 3
- 2を別のフライパンでコンフィのオリーブ油で炒めコンソメ顆粒で味付けします
-
- 4
- 3を皿に盛り1を並べて出来上がりです
おいしくなるコツ
ブロッコリーだけ先にチンして後は同時進行で冷めないようにしましょう
きっかけ
野菜を多めに摂れるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません