豚肩ロースコンフイ♪のアレンジレシピです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
野菜をたくさん食べれるように考えました

材料(5人分)

豚肩ロースコンフィ
1個
玉ねぎ
大1/2
人参
1/2
ブロッコリー
5房
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉のコンフィ(レシピID:1740003575 )を5~10mm幅で切りフライパンで焼き軽く焦げ目がつくくらいにします
  2. 2
    ブロッコリーはレンジで30秒加熱します(500w)
    玉ねぎはくし切りにします
    人参は皮を剥き薄めの柵切りにします
  3. 3
    2を別のフライパンでコンフィのオリーブ油で炒めコンソメ顆粒で味付けします
  4. 4
    3を皿に盛り1を並べて出来上がりです

おいしくなるコツ

ブロッコリーだけ先にチンして後は同時進行で冷めないようにしましょう

きっかけ

野菜を多めに摂れるように考えました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする