アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ゆで卵もちょっとした工夫で、オードブルになります。

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
生ハム
1枚
マヨネーズ
適宜
パセリ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておく。
  2. 2
    ゆで卵がたつよう、そこを少し切り落とす。
  3. 3
    上の部分を切り落とし、黄味を取り出す。
  4. 4
    中に、マヨネーズをいれて、黄味を少しもどし、生ハムを写真のように飾って、その上に黄味をのせる。
  5. 5
    パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

殻は、きれいにむくために、茹で上がったらすぐにむいてください。

きっかけ

たまごをかわいく変身させました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生ハム
料理名
たまごのオードブル

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする