アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐ鍋のだし汁で雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ふぐのいい出汁ですので雑煮にしました

材料(4人分)

切り餅
4個
小松菜
1把
昆布醤油
大さじ1
ふぐ鍋の残り汁
600ml
削り節
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐ鍋の残り汁を漉して取っておいたもの600mlを鍋に入れ火のかけます
  2. 2
    切り餅は60秒くらい電子レンジします
  3. 3
    1が沸騰したら醤油をいれ小松菜をいれ2も入れます
  4. 4
    再度沸騰したらお椀に入れ鰹節をのせいただきます

おいしくなるコツ

出汁の濃さ加減で醤油の量をかえてください

きっかけ

ふぐ鍋のいい出汁汁なのでお雑煮につかいました

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする