アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりカリフラワーの白いグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
タップリカリフラワーで
冬ならではのチーズグラタン
熱々が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
2/3個
カーネルホールコーン
大さじ3~
クリームシチュールー
大匙4~
シュレーッドチーズ
おおさじ5~
一つまみ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて
    ひたひたの水と塩一つまみを入れて茹でます。
    時々場所を入れ替えて、
    お水が少なくなったら足します。
  2. 2
    カリフラワーの茎にお箸がさせるくらいの柔らかさになったら
    コーンを入れて、ゆでたお湯の中にシチュールーを少しずつ、だまにならないよう溶きながら、入れて行きます。
  3. 3
    チーズと胡椒をのせて
    オーブンに入れます。
    うちのオーブンだと190℃前後が良いようです。
    チーズが溶けて焦げかかったところで完成です。

おいしくなるコツ

シチュールーにより塩分が違うのでお気をつけくださいね。

きっかけ

栄養価のたかいカリフラワーを使って。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/27 22:31
あつあつのおいしいシチューで体があたたまりました。
ちずちゃん7062
ちずちゃん7062 さん初めまして!こんばんは! 寒い日はシチューが嬉しいですね。 いろいろ入っていて美味しそう♪ お試し下さってありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする