ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
お弁当に入れやすいようにピーマンを輪切りにしました

材料(1人分)

鶏挽肉
50~100g
ピーマン
1~2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは厚さ1cm程度に輪切りにし種を取り除いておきます。
  2. 2
    鶏挽肉にみじん切りにした玉ねぎと片栗粉、塩、こしょうを加えてよくこねます。
  3. 3
    こねたひき肉を輪切りにしたピーマンに詰め、表面に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、表面に焼き色が付いて中に火が通るまでしっかりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れやすいサイズで作ってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする