現在地

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め

お弁当に入れやすいようにピーマンを輪切りにしました

作り方

  • 1

    ピーマンは厚さ1cm程度に輪切りにし種を取り除いておきます。

  • 2

    鶏挽肉にみじん切りにした玉ねぎと片栗粉、塩、こしょうを加えてよくこねます。

  • 3

    こねたひき肉を輪切りにしたピーマンに詰め、表面に小麦粉をまぶします。

  • 4

    熱したフライパンに油を引き、表面に焼き色が付いて中に火が通るまでしっかりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れやすいサイズで作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1740003884

公開日:2011.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ