ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
如月鏡月
如月鏡月
お弁当に入れやすいようにピーマンを輪切りにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは厚さ1cm程度に輪切りにし種を取り除いておきます。
  2. 2 鶏挽肉にみじん切りにした玉ねぎと片栗粉、塩、こしょうを加えてよくこねます。
  3. 3 こねたひき肉を輪切りにしたピーマンに詰め、表面に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、表面に焼き色が付いて中に火が通るまでしっかりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れやすいサイズで作ってみました。

  • レシピID:1740003884
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る