蕪のお味噌汁生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 蕪の葉 1本分くらい
- 信州味噌 大さじ2くらい
- 水 400cc
- 粉末いりこ出汁 3g程度
- 生姜 一片
作り方
-
1
こかぶは皮を剥いて
半分に切ったものを薄切りにします。水とだしの入った鍋で少し煮ておきます。
葉はきれいに洗って
緑の葉先を中心にたっぷり
用意しておきます。 -
2
食べる前に味噌を溶き入れて
葉も入れて一煮立ちさせて出来上がりです。
生姜はお鍋に入れても
椀に装ってから入れてもどちらでも。
小さなセラミックのおろし器、十数年愛用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかい蕪の葉を使ったお味噌汁
生姜をすりおろして入れると良い香り
ほっこりと温まります