米粉でさっくりアジフライ レシピ・作り方

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sprout recipe
米粉でさっくりのフライです。たまごアレルギーの方も食べれるフライです。
米粉は油の吸収率が低いので、油も少なめでヘルシーです。

材料(2人分)

アジ
2匹
塩コショウ
少々
★米粉
大さじ2
★水
大さじ1
パン粉
適宜
揚げ油
少々

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろす。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。
  5. 5
    カラッといい揚げ色になったら完成。

おいしくなるコツ

米粉を溶き卵の代わりに使って、油は少なめにして揚げ焼にするとヘルシーです。

きっかけ

米粉が溶き卵のかわりです。溶き卵よりさっくりフライができちゃいます。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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