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豚肉のビビンバ レシピ・作り方

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sprout recipe
ごま油のきいたナムルが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

<お肉>
豚肉の肩ロース
150g
豆板醤
小さじ1/2
すきやきのたれ
大さじ1
(下味)
にんにくすりおろし
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
<にんじんのナムル>
にんじん
2/3本
★ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★塩
少々
★白ゴマ
少々
<ほうれん草のナムル>
ほうれん草
2/3束
★印と同じもの
温泉たまご
4個
ごはん
お好み
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作り方

  1. 1
    たまごを炊飯器にいれ、熱湯をかけ、電源をいれずに20~30分おいておく。
    (今回は30分)
    とろとろは20分くらいで。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに、にんじんは千切りにしてさっと茹でておく。
  3. 3
    水気を絞り、★印の調味料を合わせてナムルをそれぞれつくる。
  4. 4
    豚肉に下味をつけ、しばらくおきフライパンに豆板醤をいれ、香りが出たら豚肉をいため、すき焼きのたれで味をつける。
  5. 5
    器にごはんをももりつけ、ナムルとお肉をもりつけ、真中に温泉たまごをのせて完成。

おいしくなるコツ

やっぱりたまごがあったほうがおいしいです。目玉焼きでもOK。少し半熟でまぜまぜして食べてください。

きっかけ

ビビンバが食べたくなって。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
豚肉のビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 13:23
雑な盛り付けですみません^^;ほんとごま油がきいて豚肉でもとっても美味しいビビンバができました^-^v
ひなりな0504
ありがとうございます^_^

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