♪焼きプリン♪ レシピ・作り方

♪焼きプリン♪
kinakotoume
kinakotoume
冷蔵庫にある物だけで♪ほろ苦焼きプリン(*^_^*)

材料(6個位人分)

  • ★砂糖 100g
  • ★水 50cc
  • 3個
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。
    鍋に★の砂糖と水25ccを入れ火にかける。
  2. 2 途中で混ぜたりせず、茶色くなったら火を止めて残りの水25ccを加え混ぜる。
  3. 3 熱いうちに型に流し入れる。
  4. 4 ボールに卵を割り砂糖を加え菜箸で混ぜる。(泡立てないように)
  5. 5 牛乳を火にかけ沸騰直前に火を止める。
    使ったのはコレ↓
  6. 6 4に加え混ぜる。
  7. 7 コシて型に流し入れる。
  8. 8 170度のオーブンで40分湯煎焼きする。
    最後に200度で5分焼き、焼き色を付ける。
  9. 9 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740003800
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る