♪焼きプリン♪ レシピ・作り方
材料(6個位人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作る。
鍋に★の砂糖と水25ccを入れ火にかける。 - 2 途中で混ぜたりせず、茶色くなったら火を止めて残りの水25ccを加え混ぜる。
- 3 熱いうちに型に流し入れる。
- 4 ボールに卵を割り砂糖を加え菜箸で混ぜる。(泡立てないように)
-
5
牛乳を火にかけ沸騰直前に火を止める。
使ったのはコレ↓ - 6 4に加え混ぜる。
- 7 コシて型に流し入れる。
-
8
170度のオーブンで40分湯煎焼きする。
最後に200度で5分焼き、焼き色を付ける。 - 9 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)