いんげんのパルメザンチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
いんげんをいつもと違う食べ方でどうぞ。

材料(2人分)

いんげん
10本
パルメザンチーズ
小さじ1.5
醤油
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさにきり、茹でておく。
  2. 2
    ボールにパルメザンチーズをすりおろし、いんげんをいれ、オリーブオイル、醤油であえてできあがり。

おいしくなるコツ

いんげんは茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

美味しそうだと思ってつくりました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのパルメザンチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする