普通のベーグル。 レシピ・作り方

普通のベーグル。
  • 約1時間
  • 100円以下
やみぃ7581
やみぃ7581
実験①強力粉100パーセント。

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 小2
  • ドライイースト 小2
  • 小1/2
  • テンパリング用の砂糖 大1
  • シナモンシュガーやレーズン 好み
  • お湯 170g

作り方

  1. 1 砂糖とドライイーストにお湯を注いで混ぜる。
  2. 2 強力粉や塩、具財もあれば一緒にまぜこみ、手のひらを使ってよくこねる。10分くらいこねるといい。
  3. 3 生地が手につかなくなって滑らかになっていたら、六等分して、濡れ布巾をかけて発酵。冬は炬燵か、炊飯器の釜に入れて保温するといいかも。
  4. 4 二倍くらいに膨らんだら、伸ばして、片方をつぶして丸め込む。
  5. 5 80度くらいのお湯に砂糖を溶き、30秒ほど両面を茹でる。
  6. 6 トースターもしくはオーブンで焼く。モノによるので時間はお好みで。

きっかけ

普通のベーグル。

  • レシピID:1740003769
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
ベーグル
料理名
普通のベーグル。
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