おから:強力粉=1:2ベーグル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- おから 100g
- 強力粉 200g
- 砂糖 小2
- ドライイースト 小2
- 塩 小1/2
- お湯 120cc
- テンパリング用の砂糖 大1
- シナモンシュガーやレーズンなどお好みで 好み
作り方
- 1 砂糖とドライイーストにお湯を加えて混ぜる。(おからの水分量によって水は要調節)
- 2 おから、強力粉、具が何かあれば入れて混ぜる。10分くらいよくよく混ぜる。
- 3 六等分にして二倍くらいになるまで発酵させる(炊飯器の保温が楽ちん)
- 4 ベーグルを作る容量で形成。
- 5 80度くらいのお湯に砂糖といて、両面20秒ずつ茹でる
- 6 焼く。(いつもトースターで20分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- おから:強力粉=1:2ベーグル
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