おから:強力粉=1:2ベーグル レシピ・作り方

おから:強力粉=1:2ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
やみぃ7581
やみぃ7581
自分用メモ。実験②

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小2
  • ドライイースト 小2
  • 小1/2
  • お湯 120cc
  • テンパリング用の砂糖 大1
  • シナモンシュガーやレーズンなどお好みで 好み

作り方

  1. 1 砂糖とドライイーストにお湯を加えて混ぜる。(おからの水分量によって水は要調節)
  2. 2 おから、強力粉、具が何かあれば入れて混ぜる。10分くらいよくよく混ぜる。
  3. 3 六等分にして二倍くらいになるまで発酵させる(炊飯器の保温が楽ちん)
  4. 4 ベーグルを作る容量で形成。
  5. 5 80度くらいのお湯に砂糖といて、両面20秒ずつ茹でる
  6. 6 焼く。(いつもトースターで20分くらい)

きっかけ

割合の実験中。

  • レシピID:1740003768
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
おから:強力粉=1:2ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る