作り方
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- 1
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- 砂肝は筋を取り2~3に切り分けます
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- 2
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- 1をジップロック(中)などに入れ塩をかけニンニクスライスやハーブ類を入れ
冷蔵庫で1日寝かします
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- 3
- 2の中身を洗いオリーブオイルを中身がかぶるまで入れます
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- 4
- お湯(80度)1lを炊飯器にいれ3をいれ保温モードにして、3時間放置します
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- 5
- スイッチを切ってそのまま冷まします
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- 6
- 中の砂肝はそのまま器に盛り付け食べれます
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- 7
- 残ったオイルはハーブオイルとしてパスタやイタめもので利用できます
きっかけ
豚肉のコンフィも美味しいけれど砂肝のコンフイも評判いいので試してみました
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