ねぎ焼き レシピ・作り方
![ねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d6a4e5545c6c31c5630a1c2d788811dd12d29e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉にだしのもと、水を加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。 ねぎは小口切りに。
- 2 ①の小麦粉にねぎ、天かすを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにゴマ油(分量外)を熱して、焼いていく。
- 3 軽くきつね色になったらひっくり返して、きつね色になるまで焼く。 弱火にして、蓋をして中まで火を通したら出来上がり。 お好みで、マヨネーズ、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません