ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
簡単に おいしいです☆

材料(2人分)

  • 小麦粉 約50g
  • 約100cc
  • だしのもと 大さじ1
  • 青ねぎ 2本
  • 天かす 大さじ4
  • ☆マヨネーズ お好み
  • ☆醤油 お好み

作り方

  1. 1 小麦粉にだしのもと、水を加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。 ねぎは小口切りに。
  2. 2 ①の小麦粉にねぎ、天かすを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにゴマ油(分量外)を熱して、焼いていく。
  3. 3 軽くきつね色になったらひっくり返して、きつね色になるまで焼く。 弱火にして、蓋をして中まで火を通したら出来上がり。 お好みで、マヨネーズ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズと醤油をかけて♪ 簡単ランチ♪

  • レシピID:1740003693
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ねぎ焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る