材料(2~3人分)
- セロリの葉
- 2本分
- しらす
- 30g
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:味醂
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- 白炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葉を洗って1cm位にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、セロリの葉を炒める。
-
- 3
-
- 材料Aを入れて、少し炒め煮にする。!
-
- 4
-
- しらすを入れてさっと炒め、火を消して白炒りごまを振って混ぜれば完成!!
-
- 5
-
- お弁当に入れれば、緑のアクセントになります!!
-
- 6
-
- セロリの茎を使った簡単ピクルスも紹介しています!!
【簡単!! セロリのピクルス♪】
●レシピID 1740003630
おいしくなるコツ
●しらすはさっと炒める程度でOK!!
●今回はラディッシュの葉も一緒に入れて炒めました!!
きっかけ
セロリの葉が残ったので・・・
どんぶりにしたり、お弁当にもオススメです♡