セロリの葉&しらす炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリの葉 2本分
- しらす 30g
- A:醤油 大さじ2
- A:酒 大さじ1
- A:味醂 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- 白炒りゴマ 大さじ2
作り方
- 1 葉を洗って1cm位にカットする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、セロリの葉を炒める。
- 3 材料Aを入れて、少し炒め煮にする。!
- 4 しらすを入れてさっと炒め、火を消して白炒りごまを振って混ぜれば完成!!
- 5 お弁当に入れれば、緑のアクセントになります!!
-
6
セロリの茎を使った簡単ピクルスも紹介しています!!
【簡単!! セロリのピクルス♪】
●レシピID 1740003630
きっかけ
セロリの葉が残ったので・・・
おいしくなるコツ
●しらすはさっと炒める程度でOK!! ●今回はラディッシュの葉も一緒に入れて炒めました!!
- レシピID:1740003668
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/08 18:53レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
どんぶりにしたり、お弁当にもオススメです♡