材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 干ししいたけ
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 4分の1本
- レタス
- 3枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★だしのもと
- 小さじ1
- ☆水
- 約100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ウエイパー
- 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは戻しておく。 レタス、人参は千切りに。 ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 戻した椎茸も食べやすく切っておく。
-
- 2
- 玉子にマヨネーズ、だしのもとを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油(分量外)を熱して、人参、椎茸、ちくわをいためる。 火が通ったら レタスもいためる。
-
- 3
- ②の玉子をまわしかけ、ぐるぐる混ぜる。 火が通ったら 器にとりだしておく。 フライパンに☆を入れてあんを作る。 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 出来上がったら、③の玉子の上にかけて、最後に青ねぎを散らして 出来上がり。