お麩入り味噌お粥 レシピ・作り方
![お麩入り味噌お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffb002a341d6595ba35308cff05931fac67d1cd2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいお鍋に、ご飯、出汁、
お水をひたひたより多いめに入れます。
お味噌を入れて溶かし、お麩とワカメを入れて弱火にかけます。 -
2
煮えたら、火を止め蓋をしたまましばらく蒸らしておきます。
器によそって、白胡麻をかけて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/08/27 13:07食欲が落ちている時に、イイですね♪
すーっと、食べちゃえました。
ありがとうございます。
消化が良くて温まります。