アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
コンソメと豆乳でまろやかなクリームパスタに!!
生クリームがなくても美味しく出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
180g
えのき
1/2袋
まいたけ
1袋
エリンギ
大1ヶ
ハーフベーコン
4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
A:固形コンソメ
1ヶ
A:豆乳
200cc
A:塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    ●ベーコーンは短冊切り
    ●えのき・エリンギは食べやすい大きさにカット
    ●まいたけはほぐしておく
  3. 3
    ●にんにくはみじん切り
    ●鷹の爪は種を取る
    ●コンソメは刻んでおく
  4. 4
    フライパンに油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
    ●途中で鷹の爪を入れる。
  5. 5
    ベーコンを炒めてから、きのこ類を入れて炒める。
  6. 6
    きのこがしんなりしてきたら、材料Aを入れてしばらく煮る。
  7. 7
    水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
  8. 8
    器に盛り付け、黒胡椒をまぶせば完成!!

    ●お好みで粉チーズをかけてもOK!!

おいしくなるコツ

●きのこは何でもOK!! ニンニクもたっぷり入れちゃって下さい!! ●コンソメは刻んでおいたほうがすぐ溶けて時短にもなります!!

きっかけ

キノコでパスタが食べたくて・・・

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ クリームパスタ ヘルシー 豆乳
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 10:02
美味しかったです
くろ豆きなこ
黒豆きなこsan、こんばんは☆ とっても素敵な出来栄えですね! レシピご参考いただきありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする