材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- えのき
- 1/2袋
- まいたけ
- 1袋
- エリンギ
- 大1ヶ
- ハーフベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- A:固形コンソメ
- 1ヶ
- A:豆乳
- 200cc
- A:塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
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- 2
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- ●ベーコーンは短冊切り
●えのき・エリンギは食べやすい大きさにカット
●まいたけはほぐしておく
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- 3
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- ●にんにくはみじん切り
●鷹の爪は種を取る
●コンソメは刻んでおく
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- 4
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- フライパンに油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
●途中で鷹の爪を入れる。
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- 5
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- ベーコンを炒めてから、きのこ類を入れて炒める。
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- 6
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- きのこがしんなりしてきたら、材料Aを入れてしばらく煮る。
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- 7
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- 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
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- 8
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- 器に盛り付け、黒胡椒をまぶせば完成!!
●お好みで粉チーズをかけてもOK!!
おいしくなるコツ
●きのこは何でもOK!! ニンニクもたっぷり入れちゃって下さい!!
●コンソメは刻んでおいたほうがすぐ溶けて時短にもなります!!
きっかけ
キノコでパスタが食べたくて・・・
生クリームがなくても美味しく出来ます♪