トマト味でマイルドな焼きそば レシピ・作り方

トマト味でマイルドな焼きそば
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パスタで作っても良いとおもいますが
焼きそば麺だと茹でない分早いです。
トマトピューレでさっぱり味です。

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1人分
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍粒コーン おおさじ2
  • 舞茸 1/4パック
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • トマトピューレ おおさじ3くらい
  • 醤油 こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 グレープシードオイルをいれた
    鍋に小松菜とコーンを入れ
    舞茸は一口大に裂いていれます。
    塩一つまみと胡椒を入れて
    炒め、湯でほぐした麺を入れます。
  2. 2 1によく火が通ったら、焦げ付かないように弱火にして
    醤油を廻しいれ、
    トマトピューレをいれて、全体に絡めます。お味をみて
    塩胡椒が足りないようなら
    追加してください。

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばを食べたくなって。

  • レシピID:1740003558
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る