トマト味でマイルドな焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1人分
- 冷凍小松菜 ひとつかみ
- 冷凍粒コーン おおさじ2
- 舞茸 1/4パック
- 塩 一つまみ
- ブラックペッパー 適量
- トマトピューレ おおさじ3くらい
- 醤油 こさじ1
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
-
1
グレープシードオイルをいれた
鍋に小松菜とコーンを入れ
舞茸は一口大に裂いていれます。
塩一つまみと胡椒を入れて
炒め、湯でほぐした麺を入れます。 -
2
1によく火が通ったら、焦げ付かないように弱火にして
醤油を廻しいれ、
トマトピューレをいれて、全体に絡めます。お味をみて
塩胡椒が足りないようなら
追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそば麺だと茹でない分早いです。
トマトピューレでさっぱり味です。