簡単!レンジ黒糖蒸しパン 10分クッキング♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉・片栗粉・黒糖・ベーキングパウダーを保存容器に入れ、よく混ぜる。
ジップロックのスクリューロックのコンテナー(473ml)で、ちょうどいい分量です。 - 2 ①にサラダ油・牛乳を入れ、混ぜる。
-
3
軽く蓋をのせて(ラップでも可)、600Wのレンジで2分チン!!!
できあがり~♪
きっかけ
娘の「黒糖の蒸しパンが好き」の一言をきっかけに、とあるサイトのレシピにアレンジを加えて☆
おいしくなるコツ
出来立てで食べて下さい!!!!! 娘の味覚に合わせたかなり甘さ控えめな分量になっています☆
- レシピID:1740003492
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません