簡単!レンジ黒糖蒸しパン 10分クッキング♪ レシピ・作り方

簡単!レンジ黒糖蒸しパン 10分クッキング♪
  • 約10分
cook4u
cook4u
できるだけ安全な食べ物を♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 黒糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉・片栗粉・黒糖・ベーキングパウダーを保存容器に入れ、よく混ぜる。
    ジップロックのスクリューロックのコンテナー(473ml)で、ちょうどいい分量です。
  2. 2 ①にサラダ油・牛乳を入れ、混ぜる。
  3. 3 軽く蓋をのせて(ラップでも可)、600Wのレンジで2分チン!!!
    できあがり~♪

きっかけ

娘の「黒糖の蒸しパンが好き」の一言をきっかけに、とあるサイトのレシピにアレンジを加えて☆

おいしくなるコツ

出来立てで食べて下さい!!!!! 娘の味覚に合わせたかなり甘さ控えめな分量になっています☆

  • レシピID:1740003492
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 離乳食 朝食
料理名
黒糖蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る