ラディッシュのハニーレモン&マスタードのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラディッシュ
- 8株
- <マリネ液>
- レモン汁
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- ハチミツ
- 小さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ラディッシュは葉を少し残してきり、ラディッシュの大きさにあわせて、1/2または1/4に切って、塩を少々ふっておいておく。
-
- 2
- マリネ液を混ぜあわせる。
-
- 3
- ①のラディッシュの水気をキッチンペーパーでとり、②のマリネ液とあわせ、30分以上冷蔵庫でねかせて味をしみこませて完成。