アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆万能鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eru094
一度にたくさん作って冷凍しておくと、すぐ使えて便利です。スープに入れたり、お鍋、煮物、キャベツで包んでお手軽ロールキャベツなどにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(25〜30個人分)

鳥の挽肉
400g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
小1本
白ネギ
3cm
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1/3個分
おろし生姜
チューブ5cm程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白ネギ、ニンジンは全て細かいみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ラップを敷いたバットなどの上に、スプーンで丸めながら並べ、冷凍庫に入れ冷やし固めます。
  4. 4
    固まったらジップロックなどに入れて、使う時まで保存します。

おいしくなるコツ

冷凍庫なら一月くらいはもつと思いますが、なるべく早めに使い切って下さい。また中に入れる野菜の量はお好みで加減してください。

きっかけ

煮物にいれる鶏団子を作ろうと思い。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

Eru094 まだまだレシピ数は少ないですが、クローン病の家族の為に、脂質や食物繊維控えめな料理を考えていきたいです。 ブログはじめました。 【http://plaza.rakuten.co.jp/erukol3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする