超簡単!!ツナとオクラの混ぜるだけパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- A:ツナ缶
- 1缶
- A:オクラ
- 2~4本
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- A:水
- 100cc
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを2つに折って表示時間茹でる。
-
- 2
-
- オクラは塩で板ずりして、パスタ用のお湯で1~2分茹でて冷やしてから、薄切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルにAの材料を入れて混ぜておく。
●ツナ缶の油はきってから入れる!!
-
- 4
-
- 茹であがったパスタを湯切りして、Aのボウルに入れて良く和える。
-
- 5
-
- 器に盛って、海苔をちぎって散らせば完成!!
おいしくなるコツ
●パスタは2つに折って少なめのお湯で茹でるのが自己流の時短と節約です♪
●オクラは、パスタを茹でる前に茹でても、茹でてる途中に一緒に茹でてもOK!!(時間短縮)
●めんつゆがストレートの場合は、水なしで200cc入れて下さい!!
きっかけ
ツナ缶とめんつゆが残っていたので・・・
ツナ缶とめんつゆのだしでうま味もアップ♪
混ぜるだけなので短時間でとっても楽です♡