アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! ずんだ餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
枝豆の風味を残した甘さ控えめのずんだ餡です♪
豆乳を加えてなめらかな餡に仕上げました!!
ずんだ餅にしたり、そのままディップにして食べても美味しいですょ!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

枝豆(さや無し)
100g
甜菜糖
大さじ1
少々
豆乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩茹でして、さやから出し、薄皮を剥いておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに豆乳以外の材料を入れて、混ぜる。
  3. 3
    途中外側についた豆をヘラで中央に集めながら、豆乳を3回に分けて投入し、なめらかさが出るまで混ぜれば完成!!
    ●多少粒が残る位がオススメ!!
  4. 4
    おだんごやお餅と絡めてずんだ餅にして食べても美味しいです!!

    【写真】お茶団子と絡めたずんだ餅♪ ◎好評でした♡

おいしくなるコツ

●なめらかさは、お好みで豆乳の量を調整して下さい!!

きっかけ

枝豆をたくさん頂いたので・・・

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
枝豆 ずんだ 簡単 ディップ
料理名
ずんだあん

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 10:42
先日は牛乳で作ったのですが、豆乳もいいですね~庭でとれた枝豆で作りました♡ごちそうさまでした。
yantasan
わぁ~美味しそう♪ はい、豆乳もオススメですょ(^^) yantasan自家製の枝豆だなんて素敵!! つくレポしてくれて感謝です(_ _)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする