ライスペーパー使用!!そら豆とチーズの揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

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冷凍しておいたそら豆とチーズをライスペーパーで包んで揚げてみました!!
ライスペーパーの戻し加減にさえ気を付ければ簡単に出来ますょ♪

材料(1~2人分)

ライスペーパー(16cm)
4枚
そら豆
16粒
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    ★そら豆をさやから出し、酒を入れて茹でて薄皮をむいておく。
    ★チーズは縦に4等分にカットする。

    ●今回は茹でて冷凍しておいたそら豆を解凍して使用!!
  2. 2
    ライスペーパーを5秒位水で濡らして、湿らせたキッチンパーペーの上にのせ、チーズ→そら豆を置く。
    ●濡らした後少し固くてもキッチンペーパーの上でなでていると柔らかくなります!!
  3. 3
    端からくるんでサイドを折って包んでいく。


    ●揚げている時に中身のチーズが出てくる事がある為、隙間なくきっちり包む!!
  4. 4
    フライパンに少なめの油を180度に温めて、両面焦げ色が付く位に揚げていく。
  5. 5
    器に大葉を敷いて、春巻きを盛り、抹茶塩を添えれば完成!!

おいしくなるコツ

ライスペーパーは、一枚ずつ水で濡らして巻いて下さい。 水で戻しすぎると揚げた時に油がはねるし、ベチョベチョに溶けてしまうので注意!! ●巻いた後、水分が気になればキッチンペーパーで優しく拭くと良いですょ!!

きっかけ

お店で食べた春巻きが、ライスペーパーを使用していたので・・・

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き ライスペーパー そら豆 おつまみ
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

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