材料(2人分)
- 白米
- 2合
- 安納芋(小さいめのもの)
- 1本
- 塩
- TSP1
- 料理酒
- こさじ1
作り方
-
- 1
- お芋は皮ごと良く洗って、
汚いところだけナイフでこそげ、
(有機なら皮ごと使いたいです)
一口大に切ります。
-
- 2
-
- 塩とお芋、料理酒を一緒に入れて、水量のところまで水をいれ、炊飯します。
画像は炊き上がりです。
-
- 3
-
- おまけ
余ったご飯を芋粥にしました。
上に黒すり胡麻をふりかけています。
おいしくなるコツ
食べる時にごま塩をお好み量振っても美味しいです。
きっかけ
安納芋が来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お芋色々美味しいですが
今日は安納芋で作りました。