塩サバとシソの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
スパゲティの具がないときに試してみたら案外おいしかったです。

材料(2人分)

塩サバ
半尾
スパゲティ
200g
シソ
10枚
ゴマ
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバを焼きます。
  2. 2
    スパゲティを茹でます。
  3. 3
    青シソを千切りにします。
  4. 4
    塩サバが焼きあがったら、骨を取り除き、よくほぐしておきます。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱します。充分温まったら塩サバを入れて軽く炒めます。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、軽く和えます。
  7. 7
    お皿にスパゲティを盛り付け、仕上げに千切りにしたシソとゴマを上からかけたら出来上がり。

きっかけ

塩サバの少し変わった食べ方を考えていて思いつきました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする