ベジタブル☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍保存のお野菜などであっさりと
野菜焼きそばです

材料(2人分)

焼きそば用麺
2食分
ブロッコリー(冷凍)
10房くらい
いんげん(冷凍)
10本くらい
干しエビ
おおさじ2
揚げ玉
おおさじ3
ひらたけ(冷凍保存)
10本くらい
オリーブ油
おおさじ2~
細切り紅生姜
適量
細切り焼き海苔
適量
焼きそばソース(添付)
2人分

作り方

  1. 1
    冷凍保存の野菜は取り出して
    自然解凍しておきます。
  2. 2
    大き目のフライパンに
    オイルを入れて、ブロッコリー、いんげん、ひらたけを入れます。野菜が柔らかくなったら
    蕎麦を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    次に干しえびと
    揚げ玉を入れて混ぜながら炒めて、ソースを絡めます。
    お皿にいれて紅生姜と海苔をかけます。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり味がついている方が良い場合は初めに野菜を炒めるところで 塩胡椒を適量かけると良いとおもいます。

きっかけ

ゆるベジなので野菜中心のあっさり焼きそばを作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする