じゃがいも、茄子、ピーマンの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
litmonfa
写真は千切りですが、一口大に野菜を切っても食べ応えがあって、おいしいです。

材料(1人分)

じゃがいも
2個
茄子
1本
ピーマン
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。
  2. 2
    千切りにした野菜をじゃがいもに火が通るまで、炒めます。
  3. 3
    2) に砂糖、醤油、味噌を加えて、更に炒めます。
  4. 4
    野菜と調味料が良く混ざれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

千切りにしたほうが火が通りやすいです。 一口大にする場合は、じゃがいもを一度油で揚げると美味しくなります。

きっかけ

中国へ留学へ行ったときに美味しかった料理を再現してみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
地三鮮

このレシピを作ったユーザ

litmonfa 自炊を始めて、2年目に突入。 料理の腕前はまだまだです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする