豆腐&野菜でサラダ レシピ・作り方

豆腐&野菜でサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆腐と夏野菜を盛ってサラダ風に

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 紫玉葱 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 醤油 おおさじ1~
  • 黒練り胡麻 こさじ1~
  • 七味とうがらし 少し
  • おかか 一掴み

作り方

  1. 1 サラダボールに、一口大に切った豆腐(手でちぎっても良い)
    をいれて、薄切りにして水にさらした玉葱と小口に切った胡瓜をいれる。
  2. 2 万願寺とうがらしは種を取り除き、少し焦げ目がつくまで網焼きにして一口大に切り1のサラダに入れる。
  3. 3 醤油に練り胡麻を入れ良く混ぜて七味をお好みでいれて
    ソースを作ります。

きっかけ

豆腐は毎日食べるので今日はサラダ風に

おいしくなるコツ

作ったソースでなく、醤油、七味、おかかをお好きな風にかけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1740002947
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る