豆腐&野菜でサラダ レシピ・作り方
![豆腐&野菜でサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d222202e148b49f817c6433f7403be5f80a153.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダボールに、一口大に切った豆腐(手でちぎっても良い)
をいれて、薄切りにして水にさらした玉葱と小口に切った胡瓜をいれる。 -
2
万願寺とうがらしは種を取り除き、少し焦げ目がつくまで網焼きにして一口大に切り1のサラダに入れる。
-
3
醤油に練り胡麻を入れ良く混ぜて七味をお好みでいれて
ソースを作ります。
きっかけ
豆腐は毎日食べるので今日はサラダ風に
おいしくなるコツ
作ったソースでなく、醤油、七味、おかかをお好きな風にかけて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1740002947
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません