アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナにんにく豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶる8041
お肉をいためるだけの簡単、ボリューム丼です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ
500g
青ネギ
ニンニク
お好みで2~3かけら
やきにくのたれ
適量
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油少々を入れ豚こま切れを炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら焼き肉のたれ少々とすりおろしにんにくを入れ色がつくまで炒めます。
  3. 3
    どんぶりにご飯をいれその上に炒めたお肉をのせお好みで青ネギ白ごまをまぶします。これで完成です!

おいしくなるコツ

お肉は普通の油で炒めてもいいのですがごま油のほうがこってり味にしあがります。 ご飯がすすみます!!

きっかけ

豚丼のアレンジ中おもいつきました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/27 02:25
超~簡単\(^^)/w楽してパパのご飯が作れました!
ゆかちん36432137
スタミナをつけて夏バテを吹っ飛ばしましょう!投稿ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする