材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 500g
- 青ネギ
- ニンニク
- お好みで2~3かけら
- やきにくのたれ
- 適量
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油少々を入れ豚こま切れを炒めます。
-
- 2
- お肉に火が通ったら焼き肉のたれ少々とすりおろしにんにくを入れ色がつくまで炒めます。
-
- 3
- どんぶりにご飯をいれその上に炒めたお肉をのせお好みで青ネギ白ごまをまぶします。これで完成です!
おいしくなるコツ
お肉は普通の油で炒めてもいいのですがごま油のほうがこってり味にしあがります。
ご飯がすすみます!!
きっかけ
豚丼のアレンジ中おもいつきました。