伏見唐辛子と椎茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
砂糖と醤油だけでシンプルなお惣菜です

材料(2人分)

伏見唐辛子
30本くらい
椎茸の甘辛煮
椎茸3~5枚分
三温糖
TSP2
濃い口醤油
TSP3
菜種油
こさじ1/2~

作り方

  1. 1
    唐辛子は大きいものは
    種を取りのぞき、
  2. 2
    いっしょに入れた椎茸は
    レシピID:1740002318
    の椎茸の甘辛煮を冷凍してあったものです。
    自然解凍してもう一度火を通します。
  3. 3
    唐辛子はオイルでいためてから醤油と砂糖をいれて
    さらに炒めます。
  4. 4
    3.に椎茸の甘辛煮を足して
    もう少し煮てから火を止めます。

きっかけ

味の濃い和風なお惣菜を食べたくて

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする