梅茶漬けでおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 昆布だしつゆ(濃縮) おおさじ1
- 梅茶漬けの素 6g
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
ご飯に昆布出汁つゆを混ぜ合わせる。
梅茶漬けの素をいれて
混ぜあわせる。
ラップフィルムでおにぎりを作り、切った海苔で巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶるぶるらぶ2013/10/08 13:35カシュさんヤッホ♪梅じゃなく山葵の茶漬けでごめんね!私もお隣りさんから頂いた京都の物で作ったよ♪だしつゆ入れると和が合わさってとってもおいしくなる~❤ごち様♪
-
momotarou12342012/01/19 23:41こんばんは~前美味しかったからリピしたよ(*^^)v
今日は鮭茶漬けの素を使って作ったんだぁ~
このおにぎりはどの味のお茶漬けの素でも美味しく食べられるね♪ -
momotarou12342011/10/22 21:55お茶漬けの素でおにぎりを作ったのは初めてでしたが梅の味もしてとっても美味しかったですヽ(´▽`)/
簡単に味付け出来るのも嬉しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単おにぎり