梅茶漬けでおにぎり レシピ・作り方

梅茶漬けでおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
梅茶漬けのもとと、出汁つゆだけで
簡単おにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 昆布だしつゆ(濃縮) おおさじ1
  • 梅茶漬けの素 6g
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に昆布出汁つゆを混ぜ合わせる。
    梅茶漬けの素をいれて
    混ぜあわせる。
    ラップフィルムでおにぎりを作り、切った海苔で巻く。

きっかけ

梅茶漬けをもらったので

  • レシピID:1740002868
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/10/08 13:35
    梅茶漬けでおにぎり
    カシュさんヤッホ♪梅じゃなく山葵の茶漬けでごめんね!私もお隣りさんから頂いた京都の物で作ったよ♪だしつゆ入れると和が合わさってとってもおいしくなる~❤ごち様♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/19 23:41
    梅茶漬けでおにぎり
    こんばんは~前美味しかったからリピしたよ(*^^)v
    今日は鮭茶漬けの素を使って作ったんだぁ~
    このおにぎりはどの味のお茶漬けの素でも美味しく食べられるね♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/22 21:55
    梅茶漬けでおにぎり
    お茶漬けの素でおにぎりを作ったのは初めてでしたが梅の味もしてとっても美味しかったですヽ(´▽`)/
    簡単に味付け出来るのも嬉しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る