ミルクが隠し味のオム付きハッシュドビーフ レシピ・作り方

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akiko☆luck
ハッシュドビーフと相性のよいオムレツをトッピングしてみました。

材料(4人分)

(ハッシュドビーフ)
牛肉(バラ)
300g
玉ねぎ
1個
ハッシュドビーフの素(ルー)
1/2パック
500ml
サラダ油
適量
牛乳
50ml
(オムレツ)
4個
牛乳
50ml
サラダ油
適量
(仕上げ用)
生クリーム
適量
ご飯
4人前

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を引いて熱します。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎをじっくりと炒めます。
  3. 3
    牛肉を入れて炒め、火が通ったら水を加えて煮込みます。途中アクが出てきたら取りましょう。
  4. 4
    15分くらい煮込んだらルーを入れます。ルーが溶けたら、牛乳を加え10分ほど煮込みます。
  5. 5
    ハッシュドビーフを煮込んでいる間にオムレツを作ります。
  6. 6
    ボールに卵を割りいれ、溶きます。牛乳を加えて軽く混ぜます。
  7. 7
    フライパンを熱し、サラダ油を引いたらオムレツを作ります。
  8. 8
    半熟で仕上がるように調整し、出来上がったオムレツを4等分しましょう。
  9. 9
    器にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけたら上からオムレツを乗せます。上から軽くハッシュドビーフのソースと生クリームをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オムレツを半熟に仕上げるのは難しいですがトロトロに仕上がるとソースと絡まってとてもおいしくなりますよ。

きっかけ

市販のルーを使って更にコクが出るようにミルクを加えました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

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akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

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