アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとししとうのカラーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
カラヒーは鉄鍋のことだそうです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しし唐
1パック
トマト缶
1個
しょうが
大ひとかけ
コリアンダー・シード、唐辛子
適宜
油、塩、こしょう、カレー粉
適宜
ヨーグルト
大さじ2
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油、しょうがの千切り、
    コリアンダー・シード、唐辛子をいれて加熱。おおぶりに切った鶏肉、しし唐を加えて炒める。
  2. 2
    トマト缶を加えて炒め、カレー粉を好みの量入れてさらに炒め煮する。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整え、仕上げにヨーグルトを入れて火からおろす。ご飯と一緒に盛る。

おいしくなるコツ

しょうが、コリアンダーが味の決め手のようです。 タマネギはいれません。

きっかけ

アフガニスタンの料理写真をみておいしそうなのでそれらしくつくってみました

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 カレー チキン トマト
料理名
チキンカラヒ

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする