作り方
-
- 1
-
- 鶏肉・人参・ジャガイモ・白菜を食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは水にさらす。
-
- 2
-
- 鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉にある程度火が通ったら人参・白菜を加え炒める。
(4~5分)
-
- 4
-
- 水を加え煮込む。
(20分位)
-
- 5
-
- ジャガイモを炒める。(3~4分)
-
- 6
-
- 水を加えて煮込む。(5~6分)
-
- 7
-
- 4の火を止めカレールを入れ溶かす。
-
- 8
-
- 火にかけ湯切りしたジャガイモを加え煮込む。
カレーは出来上がり。
-
- 9
-
- 油揚げを油抜きし、めん棒などで伸ばす。
-
- 10
-
- 半分に切り開いてカレーを入れる。(大さじ1強位)
-
- 11
-
- ご飯を入れる。(大さじ1強位)
-
- 12
-
- つまようじで口を止め、オーブントースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※カレーはごく普通のカレーです。残り物などでどうぞ。この分量で作るとカレーは余ります