とろとろオクラ山芋冷ややっこ レシピ・作り方

とろとろオクラ山芋冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろとろ冷たく、食欲もでる冷ややっこ
混ぜてご飯に乗せても美味しい

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • とろろいも 100g
  • オクラ 2~3本
  • 昆布白出汁つゆ(濃縮) こさじ2~

作り方

  1. 1 豆腐半丁(150g)に
    すりおろしたとろろ芋と
    さっとゆでたオクラの輪切りをのせて白出汁(一人小さじ1程度)をかける
    写真は一人分です。

きっかけ

とろとろしたものは好きで栄養もありますし、咽喉越しも良いので。

おいしくなるコツ

食べるまで冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1740002745
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/03/13 15:12
    とろとろオクラ山芋冷ややっこ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る