とろとろオクラ山芋冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐半丁(150g)に
すりおろしたとろろ芋と
さっとゆでたオクラの輪切りをのせて白出汁(一人小さじ1程度)をかける
写真は一人分です。
きっかけ
とろとろしたものは好きで栄養もありますし、咽喉越しも良いので。
おいしくなるコツ
食べるまで冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1740002745
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/03/13 15:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
混ぜてご飯に乗せても美味しい